В Татарстане впервые оштрафовали человека, который не опубликовал на портале госуслуг результаты теста на COVID-19

В Татарстане накануне вынесли первый штраф жителю республики, который после возвращения из-за границы не опубликовал на портале госуслуг результаты теста на COVID-19. Об этом на пресс-конференции рассказала замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Вчера состоялось заседание суда Набережночелнинского, и первое наше дело, которое мы передавали, - за неисполнение постановления главного государственного санитарного врача РФ в части обследования на новую коронавирусную инфекцию в течение трех календарных дней с момента возвращения в РФ», — сообщила Авдонина.

Она уточнила, что суд принял решение оштрафовать нарушителя по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ на 7,5 тыс. рублей. При этом статья предусматривает штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей, но суд решил уменьшить размер штрафа.

Напомним, ранее сообщалось, что всего в Татарстане будут судить 17 жителей, которые, вернувшись из-за границы, не сдали тест на коронавирус или не загрузили его результаты в течение трех дней на сайт госуслуг РТ.