В Татарстане юные разбойники в балаклавах отняли у женщины 61 тысячу рублей

22-летнего жителя Мамадышского района и его 17-летнего подельника обвиняют в совершении преступлений, среди которых кража и разбой.

По версии следствия, в 2013 - 2016 гг. соучастники незаконно проникали в здания образовательных учреждений, клубы, гаражи и сараи местных жителей, откуда незаконно похищали компьютерную и бытовую технику, продукты питания, автозапчасти и прочее. Похищенное они хранили у своих знакомых и родственников. Причиненный ущерб составил более 133 тыс. рублей.

Кроме того, вечером 1 февраля текущего года молодые люди, вооружившись пневматическим пистолетом и спрятав лица под балаклавами, незаконно проникли в дом местной жительницы. Угрожая убийством, один из преступников ударил женщину рукояткой пневматического пистолета по голове. После этого злоумышленники забрали из дома 61 тысячу рублей и скрылись. В результате нападения потерпевшая получила сотрясение мозга.

Как сообщает Прокуратура РТ, свою вину обвиняемые полностью признали, возместив материальный ущерб в полном объеме. Уголовные дела направлены в суд.