В Татарстане за мошенничество на 2 млн рублей осудили бывшего главного бухгалтера колонии

В Нижнекамске вынесен приговор по делу 53-летней экс-сотрудницы исправительной колонии №4. Бывший главный бухгалтер учреждения признана виновной в мошенничестве.

В суде установлено, что в конце декабря 2012 года и в мае 2013 года подсудимая, используя свое служебное положение, похитила из кассы 600 тыс. рублей. Эти деньги предназначались для оплаты по контракту с КФХ сельхозпродукции для колонии.

Кроме того, в декабре 2013 года злоумышленница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, ввела в заблуждение другого фермера, пообещав ему содействие в заключении с ним контрактов на поставку картофеля и оказании транспортных услуг исправительному учреждению. Общая сумма контрактов составила почти 4 млн рублей. При этом мошенница попросила перечислить в качестве вознаграждения за свои «услуги» более 1,5 млн рублей на счет ее родственницы. Фермер сделал это, не зная, что аферистка уже не работает главбухом.

В результате исправительному учреждению и двум фермерам причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 млн рублей.

Как сообщает Прокуратура РТ, суд приговорил гражданку к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей и отсрочкой наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.