В Татарстане за полмиллиона рублей выяснят причины социальных протестов

Исследование для нужд Общественной палаты РТ заказал республиканский Госкомитет по закупкам. В условиях тендера обозначено, что за 500 тысяч рублей, выделенных из бюджета РТ, нужно провести «комплексное социологическое исследование социальных процессов в Республике Татарстан с целью выявления причин социальных протестов, роста экстремистских проявлений в среде молодежи для нужд государственного казенного учреждения «Аппарат Общественной палаты Республики Татарстан». Отметим, в прошлом году для аппарата Общественной палаты РТ уже проводили аналогичное исследование за ту же сумму.

Появление очередного тендера вновь возмутило казанских сторонников Алексея Навального.

«Техническое задание будто просто скопировано с прошлой закупки: вновь передают все данные интервью, в том числе аудио- и видеофайлы заказчику, а респондентов согласовывают с антитеррористической комиссией. Никакой социологической науки,  предполагающей анонимность, -  лишь безобразная трата денег на лжеисследования. Для того, чтобы понять основные причины протестов, исследования не нужны...» - заявляют активисты казанского штаба Навального на своем сайте.

Победителя тендера выберут 24 мая. Стоит отметить, что в прошлом году тендер выиграл Казанский межрегиональный центр экспертиз, который тогда возглавлял Вадим Козлов - член Общественной палаты РТ. Сейчас руководитель центра сменился.