В Татарстане задержали экс-депутата Госсовета РТ, подозреваемого в мошенничестве с подгузниками на 1 млн рублей

В Татарстане задержали руководителя компании «Учебно-производственное предприятие «Картонажно-полиграфические изделия» Рифата Ганибаева, который ранее также был депутатом Госсовета РТ. О его задержании сообщили сегодня в Следственном комитете.

По версии следствия, компания экс-депутата в 2018 году была исполнителем четырех государственных контрактов, заключенных с региональным отделением Фонда социального страхования РФ. Она должна была поставлять инвалидам детские и взрослые подгузники, а также абсорбирующие пеленки. С августа по сентябрь компания предоставила документы о выполнении работ по контрактам, после чего ей перечислили 87,5 млн рублей.

По версии следствия, подозреваемый, являвшийся руководителем и УПП «КПИ», и татарстанского отделения Всероссийского общества инвалидов, дал указание сотрудникам данных организаций оформить фиктивные акты сдачи-приемки товара якобы о получении гражданами указанной продукции, которые в дальнейшем были переданы в ГУ РО ФСС РФ по РТ и оплачены. В действительности товары предоставлены не были. Количество фиктивных актов составляет более 5 000 штук на сумму свыше 1 млн рублей. 


Бизнесмен был задержан.