В Татарстане задержали трех мошенников из Ирана

Троих граждан Республики Иран задержали по подозрению в кражах, совершенных в Татарстане, сообщает МВД по РТ.

По данным правоохранителей, один из эпизодов преступной деятельности был совершен задержанными в Елабуге. Иностранцы зашли в магазин сотовой связи и попросили продавщицу помочь разобраться с денежными знаками, обменом валюты, а также показать крупные российские купюры.

Отвлекая девушку разговорами, один из злоумышленников взял из кассы пачки денег достоинством в одну и пять тысяч рублей. Рассмотрев купюры, он сделал вид, что положил их на место. Однако в конце рабочей смены в магазине была выявлена недостача в 20 тысяч рублей. 

Кроме того, задержанным инкриминируют еще и кражу, совершенную в Пестрецах в одном из торговых павильонов. Мужчины обратились к 28-летнему жителю Казани за помощью, пояснив, что они иностранцы и не разбираются в российских денежных знаках. Молодой человек продемонстрировал имеющуюся наличность. Подозреваемые под видом того, что рассматривают купюры, завладели 48 тысячами рублей. Пересчитав деньги, молодой человек обнаружил нехватку и обратился в полицию.

В итоге полицейским удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались граждане Ирана 34, 50 и 55 лет. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории России.