В Татарстане задержан полицейский, который склонял знакомого к распространению наркотиков

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Елабужскому району 32-летнего Марата Шайхинурова. Как сообщает СУ СКР по РТ, полицейский подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Шайхинуров неоднократно склонял знакомого к распространению наркотиков. Делал он это ради повышения показателей служебной деятельности. При этом клиентов сбытчика злоумышленник планировал привлечь к уголовной ответственности. 

Однако о противоправных действиях Шайхинурова мужчина сообщил в правоохранительные органы, и все последующие действия происходили под контролем оперативников.

В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРЧ собственной безопасности МВД по РТ задержали Шайхинурова после того, как он передал знакомому 0,96 грамма наркотического средства. В ходе обыска, проведенного у подозреваемого, изъято еще 3,92 грамма аналогичного вещества растительного происхождения.

Расследование уголовного дела продолжается.