В Татарстане загорелся самолёт и затонул теплоход (ФОТО)

3 мая в Татарстане случилось сразу два нетривиальных транспортных происшествия.  

Утром поступило сообщение о том, что в поле вблизи н.п. Среднее Алькеево горит самолет Ан-2, который должен был опылять поля удобрениями. Со слов лётчика, происходило горение в моторном отсеке на площади 0,5 кв. м. Возгорание потушено пилотом до прибытия подразделений пожарной охраны. Погибших и пострадавших нет.

В 19.30 поступило сообщение о том, что на Чистопольском судостроительно-судоремонтном заводе произошёл хлопок в доке земснаряда «Прага-10» по ул. Пионерской. В результате образовалась пробоина по левому борту ниже ватерлинии на площади 3 кв. м. Произошло затопление кормовой части судна на глубину 6 метров и разлив топлива объемом около 200 литров. Пострадавших и погибших нет, сообщает ГУ МЧС России по РТ.

На месте происшествия работают силы и средства Чистопольского пожарно-спасательного гарнизона, следственная группа МВД по РТ, сотрудники Прокуратуры Татарстана. Произведен забор воды в районе происшествия, результаты анализов будут готовы в течение 2 - 3 дней. Организована доставка боновых заграждений. Готовятся силы и средства для обработки сорбентом с последующим сбором нефтепродуктов с поверхности воды. Угрозы жизни и здоровью людей нет.