В Татарстане закрыли нелегальный приют для собак

О закрытии незаконного приюта для собак в Кукморском районе сообщила Прокуратура РТ.

Согласно материалам проверки, проведенной надзорным ведомством, незаконный приют для собак организовала на участке дома жительница села Березняк. Было установлено, что женщина содержит на земельном участке более 13 собак различных пород. Однако вольеры для животных находились в антисанитарном состоянии: уборка и дезинфекция не проводились, стерилизация, иммунизация и дегельминтизация собак не была организована. Кроме того, в приюте отсутствовало карантинное помещение для вновь поступающих животных, а отходы складировались прямо перед домом.

Таким образом, деятельность ответчика не соответствовала требованиям Земельного кодекса РФ, Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Закона РТ «Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Республике Татарстан» и т.д.

«Решением Кукморского районного суда от 4 апреля 2019 года иск прокурора удовлетворен. 24 июня 2019 года данное решение подтверждено судом апелляционной инстанции», - говорится в сообщении надзорного ведомства.