В Татарстане замдиректора стройфирмы привлекли к ответственности за сокрытие несчастного случая

В Альметьевске замдиректора ООО «РеалСтрой» привлечена к ответственности за сокрытие факта несчастного случая, в результате которого пострадал работник предприятия.

Согласно материалам прокурорской проверки, ЧП произошло 12 ноября 2017 года. Из-за обрушения железобетонных изделий на строительном объекте рабочий получил переломы костей таза и бедра. Однако в нарушение закона работодатель не сообщил о произошедшем в компетентные органы.

Как сообщает Прокуратура РТ, заместитель директора ООО «РеалСтрой» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ («Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации»). Ей назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения строительных норм и правил при осуществлении работ на указанном строительном объекте. В связи с этим замруководителя предприятия привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 30 тыс. рублей.

«В целях устранения причин и условий, способствовавших выявленным нарушениям, в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении», - говорится в сообщении надзорного ведомства.