В Татарстане замначальника отдела полиции пристрастился к марихуане

Верховный суд РТ утвердил приговор, вынесенный по делу экс-замначальника полиции Кукморского района 29-летнего Рамиля Аглиуллина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» (16+).

Ранее Аглиуллин получил 2,5 года колонии общего режима за превышение полномочий и незаконный оборот наркотиков. Рассмотрев решение Ново-Савиновского райсуда, ВС РТ снизил срок лишения свободы на полгода.

Согласно материалам уголовного дела, Аглиуллин неоднократно подстрекал некоего гражданина Шарипова, которого заставлял искать и передавать ему марихуану. В дальнейшем выяснилось, что полицейский, в обязанности которого входило выявлять наркоторговцев, сам пристрастился к наркотикам. В дальнейшем Шарипов сдал Аглиуллина правоохранителям.

Шарипов сообщил, что полицейский просил у него марихуану, мотивируя это тем, что в его отделе низкий показатель раскрываемости по незаконному обороту наркотиков. Вероятно, Аглиуллин намеревался сфальсифицировать уголовное дело. Однако после того как полицейского задержали, Аглиуллин заявил, что все наркотики предназначались сугубо для личного употребления.