В Татарстане завели уголовное дело на мужчину, у которого нашли полкило черной икры

56-летний житель Татарстана Владимир Башкиров подозревается в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, а также в обороте особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу.

По версии следствия, в октябре 2017 года в Елабуге Башкиров приобрел 30 рыб пород жерех, карп и судак. Эту рыбу мужчина привез в гараж, где закоптил ее в самодельном аппарате, не оборудованном необходимым прибором контроля температуры. 26 октября Башкиров продал рыбу на одной из автостоянок за 15 тыс. рублей.

«Согласно проведенному исследованию, жерех и судак горячего копчения представляли угрозу безопасности жизни и здоровью человека из-за содержания в них кишечной палочки и были непригодны для употребления», - говорится в сообщении СУ СКР по РТ.

Кроме того, дома у Башкирова были изъяты две банки с 450 граммами черной икры стерляди - рыбы, включенной в Красную книгу РФ.

Причастность к совершению преступления подозреваемый признал, сообщив, что приобрел черную икру на трассе М-7. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.