В Татарстане завели уголовные дела после смерти двух утонувших детей

В Татарстане за день утонули двое детей, по данному факту завели уголовные дела. Об этом сообщили в Следственном комитете.

9 июля в Рыбно-Слободском районе и около Нижнекамска утонули двое детей, одному из которых было 5 лет, а другому 13 лет.

«В обоих случаях дети ушли купаться со сверстниками, без сопровождения взрослых. При этом ни один из них не умел плавать», - сообщили предварительные данные следствия в СК.

Дела были возбуждены по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, ранее сообщались подробности об инциденте на озере Каракуль у поселка Красный Ключ Нижнекамского района. Трое 13-летних детей пришли на берег озера, где установлен аншлаг о запрете купания. Двое мальчиков решили искупаться. Один из них не умел плавать, второй плавал очень плохо. Тем не менее они зашли в воду. Так как в озере имелся резкий перепад глубины, не умевший плавать мальчик оступился, захлебнулся и стал тонуть. Второй хотел прийти ему на помощь, но сам едва не утонул. Дети пытались привлечь чье-нибудь внимание, но рядом не оказалось взрослых. Один из мальчиков утонул.