«В тот день они пообещали меня опустить»: телеграм-канал утверждает, что в его распоряжении оказались показания Рамиля Шамсутдинова

Телеграм-канал Baza опубликовал сегодня якобы показания Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых сослуживцев. Каким образом информация попала в распоряжение канала, не уточняется.

«Единственное, мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем не при чём. К остальным у меня жалости нет никакой. А эти — парни с одного со мной призыва...»

«Всё началось сразу, как только я пришёл. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьёй. Что ещё отбирали? Деньги...»

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?»

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?».

Напомним, расстрел восьмерых сослуживцев 19-летним солдатом-срочником в Забайкалье расколол на две части российское общество. Одни требуют для Рамиля Шамсутдинова пожизненного срока и сожалеют об отмене смертной казни, другие собирают отцу солдата деньги на адвоката и подписывают в Интернете петицию «Свободу Рамилю Шамсутдинову»