В военной части в Москве нашли труп солдата-срочника с признаками удушья. Перед смертью он жаловался на боль в ногах

На территории воинской части Росгвардии на юге Москвы нашли военнослужащего с признаками удушья. Врачи скорой пытались его реанимировать, однако спасти жизнь молодому человеку не удалось, передает ТАСС сообщение пресс-службы Центрального округа Росгвардии.

Как пишет «МК», бездыханное тело 19-летнего срочника нашли в туалете на 5-м этаже здания 22 января. Позже, после просмотра записей видеокамеры, было установлено, что в 16.42 военнослужащий зашел в туалет, а в 16.53 туда вошел дежурный по роте. Рядом с трупом солдата лежал поясной ремень. Экстренные службы города вызывал командир роты, привести солдата в чувство врачи не смогли. 

В личных вещах солдата нашли записку странного содержания, обращенную к родителям: «Мама-папа, я вас люблю, но прошу меня простить - так надо». Товарищи не замечали подавленного настроения срочника - напротив, погибший был открытым и жизнерадостным человеком.

Он был родом из подмосковного Павловского Посада, воспитывался в многодетной семье. Его мать рассказала, что сын жаловался на сильные боли в ногах, но на это не обращали внимания, думая, что парень «косит» от армии. В лазарете ему сделали рентген конечностей, определили плоскостопие, назначили лечение. Но ноги все равно болели, он страдал, а ему не верили. 21 января парень созванивался с родителями и с грустью в голосе рассказал, что на 22 января его назначили дневальным по роте и ему предстоит провести на ногах 24 часа.