В Волгограде учительницу судят за жалобу на чиновника в интернет-приемную

В Волгограде идет судебный процесс над учительницей географии Анастасией Сергеевой из поселка Светлый Яр. Она посмела написать обращение в интернет-приемную с просьбой проверить работу местного чиновника.

– У нас в селе множество проблем, которые мы, жители, хотели обсудить с руководителем Волгоградского управления Росприроднадзора Васильевым. Мы его неоднократно приглашали в Светлый Яр, но он ни разу к нам не приехал. Приезжал только его заместитель. Мы видели, что экологическая ситуация у нас не меняется, и я обратилась к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с просьбой провести проверку, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Анастасия Сергеева.

Однако вскоре она узнала, что против нее подано заявление в суд о привлечении к уголовной ответственности за клевету. Как выяснилось, заявитель - руководитель Волгоградского управления Росприроднадзора как физическое лицо. Господину Васильеву не понравилось, что было написано в обращении, направленном в Москву.

Чиновника Васильева признали потерпевшим, и уголовное дело по статье «Клевета» уже рассматривается в суде. Для сельской учительницы это прямая угроза остаться без работы, так как граждане, имеющие уголовное прошлое, не могут работать в образовательных учреждениях.