В йошкар-олинском вузе старост групп заставляют собирать данные о противниках голосования по поправкам в Конституцию

В редакцию издания «7х7» обратились студенты МарГУ, которые пожаловались, что с их старост спрашивают списки тех, кто резко против голосования, касающегося поправок в Конституцию. Студенты уточняли, что собирали данные на тех, кто против самого факта голосования, а не против поправок.

Начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью вуза Павел Козлов поначалу в комментарии СМИ отрицал эту информацию, но позже официальное сообщество вуза в соцсетях опубликовало комментарий по этой теме.

«Данные списки формируются исключительно для ведения дальнейшей воспитательной работы и мониторинга общественного мнения среди студентов университета, а не для обнародования. Современный гражданин должен обладать активной гражданской позицией и быть социально ответственным, особенно это касается молодежи», - говорится в сообщении МарГУ.

Позднее, Марийский государственный университет опубликовал официальное заявление, в котором заявил, что подобные жалобы абсолютная ложь. Вуз готовит обращение в правоохранительные органы с просьбой привлечь анонимных провокаторов к ответственности за ее распространение.