Вакцинация детей от коронавируса: ученые рассказали о перспективах внедрения нового препарата

Испытание вакцины от коронавируса на детях возможно только после полного цикла испытания на взрослых. Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По словам ученого, применять новый препарат на людях, не достигших совершеннолетия, можно будет только после того, как завершится «третья фаза испытаний».

«Очень надеюсь, что вакцина будет подходить детям, но согласно российскому законодательству на детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых», - сказал Гинцбург.

Об этой проблеме высказался также директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов. По словам ученого, перед применением вакцины у детей проводятся испытания на неполовозрелых животных. Поэтому говорить о вакцинации детей преждевременно.

«Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание», - цитирует Тарасова РИА «Новости».

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил о том, что массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в октябре.