«Вела себя вызывающе»: в полиции Татарстана объяснили, за что надели наручники на женщину в маске

МВД по РТ прокомментировало видео с задержанием 37-летней елабужанки, которое наделало шума в соцсетях

Напомним, инцидент, запечатленный на видео, произошел около полуночи 29 мая. Стражи порядка надевают на женщину в защитной маске наручники и сажают в патрульную машину. За кадром подруга задержанной, записывающая все на камеру телефона, возмущается. 

- За что вы ее задерживаете? - неоднократно спрашивает она полицейских, подчеркивая, что у ее подружки имеется маска.

Комментаторы ролика предположили, что женщину заковали в наручники за то, что у нее не было защитных перчаток. При этом перчаток на руках не было и у самих полицейских. 

В МВД по РТ утверждают, что для задержания елабужанки была другая причина - неповиновение сотрудникам полиции. Как сообщили в пресс-службе, 29 мая в 23.45 в дежурную часть ОМВД по Елабужскому району поступил звонок от жильцов одной из многоэтажек. Они пожаловались на то, что во дворе собралась шумная компания женщин, которые пьют спиртное, слушают музыку и мешают жильцам спать. По указанному адресу выехал наряд полиции. Прибыв на место, стражи порядка застали во дворе четырех женщин в окружении пустых пивных бутылок, рядом стоял «Хендай Солярис» одной из них, из которого слышалась громкая музыка.

«На замечания полицейских одна из женщин отреагировала агрессией, в категоричной форме отказалась давать свои данные, стала вести себя вызывающе. По предварительным данным, она находилась в состоянии опьянения. С целью установления личности и для дальнейшего разбирательства ей предложили проехать в отдел полиции. Однако гражданка отказалась выполнить законные требования стражей порядка, оказывала активное сопротивление. Не повлияли на нее и предупреждения о возможности применения физической силы и спецсредств. В результате против правонарушительницы была применена физическая сила и наручники, она была доставлена в отдел полиции», - говорится в комментарии МВД по РТ.

В итоге на нарушительницу был составлен протокол по ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», а 30 мая суд признал ее виновной и оштрафовал на 700 рублей.