Верховный суд России направил Путину копии искового заявления от бывшего главы Чувашии Игнатьева

Верховный суд России направил президенту РФ Владимиру Путину копии искового заявления от бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева, сообщает «Интерфакс».

Представителю ответчика предложено до 22 июня представить возражения относительно исковых требований и доказательства, обосновывающие эти возражения.

При этом суд вернул Игнатьеву иск к президенту Владимиру Путину в части требований о дополнительных соцгарантиях. В той части, где Игнатьев оспаривает указ президента о досрочном прекращении своих полномочий на посту главы Чувашии, иск принят к производству, передает РИА «Новости». Заседание по иску назначено на 30 июня.

Михаил Игнатьев руководил Чувашией с июля 2010 года. В январе 2020 года Владимир Путин уволил его «в связи с утратой доверия». Увольнение последовало после двух скандалов с участием Игнатьева. Сначала он призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть, а позже на протокольном мероприятии заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами от новой пожарной машины. 

По информации «Коммерсанта», Игнатьев с начала мая находится в медицинском центре Алмазова. Тогда его госпитализировали с воспалением легких, и оно усугубило сердечную недостаточность. Сейчас бывший глава Чувашии - в состоянии крайней тяжести в реанимации. Игнатьева подключили к аппарату искусственного кровообращения.