Верховный суд РТ 2 февраля оставил без удовлетворения частную жалобу Раиса Киямова на свое решение от 22 ноября 2017 года

Напомним, 10 октября 2017 года Верховный суд РТ удовлетворил административное исковое заявление зампрокурора республики к Казанской городской Думе и признал недействующими Правила землепользования и застройки Градостроительного устава Казани в части установления на карте зон градостроительных регламентов в границах земельного участка с кадастровым номером 16:50:050140:45 (оврага на улицах Новаторов-Галеева) территориальной зоны многоэтажной жилой застройки в 3-10 этажей (Ж4). Именно в этой зоне компания «РС Инвестмент» ведет строительство многоэтажного жилого комплекса.

Некий гражданин Раис Киямов обжаловал это  решение суда. 22 ноября 2017 года Верховный суд РТ вернул апелляционную  жалобу заявителю на том основании, что он не является лицом, участвующем в деле. Киямов посчитал отказ необоснованным и подал частную жалобу на определение суда. Однако 2 февраля ВС РТ оставил прежнее решение от 22 ноября 2017-го без изменения.

ООО «РС Инвестмент» не подавал в Верховный суд РТ заявлений или жалоб. Компания приобрела право собственности на земельный участок на улице Новаторов-Галеева на основании договора купли-продажи с ООО «Айгуль».