«Весь город больной, у нас некому спасать уже людей будет скоро»: в Норильске записали шокирующий разговор с диспетчером скорой

Шокирующую запись разговора пациентки, звонившей в скорую Норильска, с диспетчером обнародовал депутат Заксобрания Красноярского края Александр Глисков.

На записи слышно, как в ответ на мольбы прислать скорую сотрудница заявляет: «Ковид, не ковид - скорая не ездит на такие вызовы, запретили нам!»

Плачущая женщина просит, чтобы скорая забрала ее в больницу. Но диспетчер непреклонна.

«Вы что хотите? Я сейчас бригаду на амбразуру пущу, что ли? Они уже и так не заезжают, ноги еле передвигают… Если приказ есть – сегодня температуру не принимать. Сегодня врач, откроется поликлиника через два часа... Не надо мне плакать! Вы думаете, что, мне не жалко вас? Жалко всех! Но есть приказ – бригада не выезжает, ноги уже никто не волочит. Весь город больной, вы понимаете? У нас эпидемия в городе. Эпидемия, нельзя! Последние мы остались – скорая помощь. У нас некому спасать уже людей будет скоро», - отвечает она.

Мэрия Норильска подтвердила подлинность записи. Чиновники заявили, что в учреждении отсутствует приказ, запрещающий направление бригад скорой медицинской помощи к температурящим больным.

Отказ диспетчера в направлении бригады скорой помощи по данному вызову признан необоснованным.  Его причиной стал психологический срыв диспетчера. Она временно отстранена от работы.