Виновного в ДТП пьяного начальника райотдела ГИБДД задержали и передали полиции простые новосибирцы

Начальник районного управления ГИБДД Новосибирской области в нетрезвом виде попал в аварию и попытался скрыться. После 40-минутной погони очевидцам удалось остановить нарушителя, которого они удерживали до приезда инспекторов. Последствия ДТП новосибирцы сняли на видео.

Авария произошла в ночь на 6 апреля в Куйбышеве, а ее главным действующим лицом оказался начальник ГИБДД Куйбышевского района майор полиции Юрий Захваткин, сообщается на сайте программы «Вести» телеканала «Россия 1». На своей «Тойоте» майор протаранил попутную «Инфинити». После ДТП он не подумал остановиться, а пустился в бега, говорится в публикации. По дороге гаишник зацепил еще как минимум две машины, прежде чем его удалось остановить.

«Поняли, что он в алкогольном или наркотическом опьянении! В какой-то момент он достал пистолет и начал направлять в ребят», - сообщили водители. На записи слышно, как они просят стражей порядка забрать у задержанного табельное оружие. Сам Захваткин упорно скрывается от камеры и не произносит ни слова.

В отделении ГИБДД Куйбышевского района проинформировали, что идет ведомственное разбирательство.