Владелица 39 квартир в Томске задолжала 3,4 миллиона рублей за ЖКХ

Судебные приставы пришли на днях к жительнице Томска, у которой в собственности 39 квартир.

Компания «ТомскРТС» неоднократно уведомляла ее о необходимости погасить задолженность за потребленные услуги, однако должница в течение нескольких лет не реагировала на предупреждения.

«За неплательщицей числится не одна квартира, а 39, и по каждой из них, кроме той, в которой она фактически проживает, имеется задолженность за услуги теплоснабжения в размере от 8 тысяч до 90 тысяч рублей. По данным на 31 октября текущего года, суммарный долг этого потребителя за услуги теплоснабжения составляет 3,4 миллиона рублей. Оплатить счета должницу не заставили даже вынесенные решения суда, поэтому компания подключила к взысканию задолженности службу судебных приставов», — говорится в сообщении компании.

Судебные приставы выехали на адрес проживания женщины и наложили арест на квартиру в центре города площадью 60 кв. м и на машину, которая на эвакуаторе была доставлена на стоянку. Также наложен запрет на перерегистрацию недвижимости в Росреестре, чтобы женщина не могла продать либо передать имущество до полного погашения долга, сообщает издание ТВ2.