Владимир Познер назвал абсолютно неприемлемым увольнение журналистов «Коммерсанта»

Телеведущий Владимир Познер считает неприемлемым увольнение журналистов газеты «Коммерсантъ» из-за материала о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. 

«Я склонен доверять журналистам, если у них действительно был источник этой информации, который они не раскрывают в соответствии с законом о печати, то их нельзя увольнять, они ничего не нарушили, - отметил Познер. - Как я понимаю, их обвиняют в том, что это либо заказ, либо они должны сообщить руководству, кто источник. На самом деле они могут сообщить только в суде. Так как я им доверяю, я считаю, что это абсолютно неприемлемо», - заявил Познер агентству ТАСС

Издательский дом покинули два журналиста - Иван Сафронов и Максим Иванов - из-за статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Они сообщили в своих соцсетях, что уволиться их вынудил акционер издательского дома миллиардер Алишер Усманов. Впоследствии в знак протеста против требований Усманова из «Коммерсанта» ушли еще 11 сотрудников отдела политики.