Власти хотят вдвое снизить финансирование платной трассы Москва - Казань

Власти хотят почти вдвое снизить финансирование и втрое сократить план строительства платной скоростной автодороги Москва - Казань на период до 2024 года, при этом построить все ее участки могут только к 2027 году. Об этом со ссылкой на федеральное министерство транспорта сообщают «Ведомости».


Ранее планировалось, что до конца 2024 года будет построено 729 км трассы, однако было принято решение о строительстве всего лишь 230 км, при этом в целом строительство оценивалось в 539 млрд рублей, по обновленным данным на дорогу потратят примерно 250 млрд рублей.

Строительство центрального участка Владимир - Канаш предполагается начать до конца 2024 года, а полностью трасса будет построена к 2027 году.

Окончательное решение о концепции проекта после утверждения его сметы и плана-графика будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее сообщалось, что платная скоростная трасса Москва — Казань пройдет через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач в Нижегородской области, Канаш в Чувашии и Шали в Татарстане. Длина участка составит 729 км, расчетная скорость движения по трассе — 120 км/ч. Дорогу планировалось построить к 2025 году. На дорогу более 323 млрд рублей предполагалось привлечь за счет субсидий из федерального бюджета, 216,5 млрд рублей — из внебюджетных источников.