Власти Калининграда пятый год не могут избавиться от секс-шопа на колесах у входа в центральный парк

В автобусе, который стоит у Центрального парка Калининграда на площади Победы, несколько лет идет бойкая торговля интимными товарами. Об этом пишет местный портал kgd.ru

Проблеме было посвящено недавнее совещание городских властей. Председатель горсовета Андрей Кропоткин констатировал, что автобус у парка стоит уже несколько лет. «Он реально врос туда», - возмутился Кропоткин и поинтересовался, есть ли норма, которая запрещает оставлять автобусы на парковке длительное время? Чиновники проинформировали об отсутствии подобного ограничения.

Глава комитета муниципального контроля администрации Калининграда Евгений Чернышев рассказал, что его сотрудницы зашли туда составить протокол - «они потом в шоке пребывали еще неделю». Чиновник пообещал искать пути решения «непростой проблемы». 

В публикации отмечается, что суд запретил деятельность «секс-автобуса» еще в 2015 году, так как для продажи товаров эротического характера необходимы стационарный объект торговли и разрешение органов местного самоуправления.