Власти Казани не дают общественникам провести митинг в поддержку Путина

Уже третью заявку на проведение митинга в поддержку внутренней политики президента России Владимира Путина подали вчера в исполком Казани руководитель общественной организации "Комитет по защите прав русскоязычных родителей и учащихся РТ" Эдвард Носов и председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов. Перед этим общественники получили от исполкома два отказа в проведении митингов 2 и 9 декабря.   

- Нам отказывают под надуманными предлогами: что мы не сможем обеспечить безопасность на митинге, что избирательная кампания еще не началась, что на площади Свободы у «Единой России» расположен не офис партии, как мы ошибочно указали, а общественная приемная, наконец, что в Казани просто нет свободных площадок для проведения митинга, - рассказал «ВК» Михаил Щеглов. 

На этот раз активисты снова попросили согласия властей на проведение митинга 16 декабря у приемной «Единой России» на площади Свободы, либо на площади Тукая у памятника Муллануру Вахитову, либо под часами на Баумана. Заявленное количество участников - 300 человек. 

Вчера, еще до того как Владимир Путин заявил о своем участии в президентских выборах, Эдвард Носов и Михаил Щеглов пытались получить от начальника исполкомовского отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Ильнура Шакирова, который подписывает отказы в проведении митинга, внятные устные объяснения, почему он это делает. Встретиться с чиновником общественникам не удалось, но их записали на прием к Шакирову на 12 декабря.