Власти Казани не разрешили проводить пикет в поддержку Рамиля Шамсутдинова в центре города

Исполком Казани не согласовал проведение в центре города пикета в поддержку солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который 25 октября расстрелял восьмерых сослуживцев, тем не менее нашел в обществе определенное понимание и сочувствие.

Председатель президиума ВТОЦ Фарит Закиев подал в казанский исполком заявку на проведение группового пикета (до 20 участников) в поддержку Шамсутдинова 23 ноября с 13.00 до 15.00, предложив на выбор площадки у часов на ул. Баумана, у Камаловского театра, у памятника Гумилеву на улице Петербургской или на ул. Пушкина. Ему сообщили, что в это время там уже запланированы некие спортивные мероприятия и пикет можно провести в сквере им. Тинчурина.

В ответ руководитель ВТОЦ предложил несколько других адресов в центре Казани, но и их, по данным исполкома, успели забронировать спортсмены. Свободным от запланированных мероприятий оказался парк «Крылья Советов».

Эта площадка также не устроила Фарита Закиева, и он подал иск в Вахитовский райсуд с требованием обязать городские власти согласовать проведение акции на одной из девяти предложенных им площадок в центре.

- Лично я даже представить себе не могу, что возле памятника Гумилеву действительно будет проводиться какое-то спортивное мероприятие. Это просто издевательство над нами и ничего больше! - прокомментировал Закиев «Вечерней Казани» отказ властей. - Если исполком не согласует проведение акции в поддержку Рамиля Шамсутдинова ни в одном из предложенных нами мест, мы выставим там одиночные пикеты.