Власти Казани обещают исправить ошибки на граффити

Очередные граффити появятся в Казани к ЧМ — на фасаде дома №48 по улице Сибгата Хакима рисуют портрет советского футболиста и тренера Игоря Нетто. 

- Локация сама подсказала выбор героя. С одной стороны здесь «Казань-арена», с другой - «Татнефть-арена». А Игорь Нетто был как футболистом, так и хоккеистом,  - объяснил сегодня журналистам суть творческого замысла представитель компании «Супернова», которая выполняет заказ городских властей на портрет Нетто, Дмитрий Кудинов.


В свою очередь у начальника отдела городского дизайна управления архитектуры и градостроительства Казани Жанны Белицкой журналисты поинтересовались, почему на уличных картинах, которые появляются с одобрения властей, встречаются ошибки. К примеру, на граффити с Гагариным, которые в преддверии Дня космонавтики появились на остановке «Улица Гагарина», не хватает запятой в надписи «Юра спасибо за космос!». А на  остановке «Гуманитарный институт» напротив «Тандема», где изображены футболки с фамилиями футболистов, неправильно написали фамилию Пике.


По словам представительницы исполкома, в Казани всего три граффити, которые согласованы с городскими властями: с учетом портрета Игоря Нетто это портрет футболиста «Рубина» Руслана Камболова на Сибгата Хакима и изображение Криштиану Роналду во дворе отеля «Рамада», где в прошлом году останавливался футболист.

Впрочем, Белицкая пообещала исправить ошибки:
- Я знаю, к кому для этого нужно обратиться.

Фото Дарьи СУББОТИНОЙ