Власти Казани оштрафовали за плохой ремонт дороги

В Казани суд оштрафовал Управление капитального строительства и реконструкции исполкома города за неисполненные в срок предписания инспекции Государственного строительного надзора РТ по ремонту дороги на улице Серова на 50 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Два года назад надзорное ведомство проверило, как ведется ремонт дороги на участке от улицы Ленской до улицы Восход, было найдено около десяти нарушений, которые необходимо было устранить. В июле 2019 года была проведена повторная проверка, выяснилось, что некоторые нарушения так и не устранили.

В частности, на этом участке отсутствовали четыре дорожных знака «Разрешенные направления движения по полосе», некоторые другие знаки были смонтированы, но с отклонением от требований проекта, отсутствовали многогранные силовые опоры для подвески дорожных знаков на растяжки, в некоторых местах не были смонтированы индивидуальные дорожные знаки, не провели монтаж тактильных наземных указателей на пересечении левой проезжей части ул. Серова с ул. Восход и на пересечении правой проезжей части ул. Серова с ул. Восход, нарушены требования по отводу воды с дороги в ливневую канализацию, также на дороге имеются просадки.

Управление может обжаловать решение суда.