Власти Казани так и не обосновали отказ штабу Навального в проведении митинга за отставку Дмитрия Медведева

Руководитель аппарата мэрии Казани Евгений Варакин не стал встречаться с руководителем казанского штаба Алексея Навального Эльвирой Дмитриевой, чтобы объяснить свой не согласующийся с законом отказ в проведении митинга 26 марта. Судя по объяснению его помощника, руководитель аппарата, весь день кочуя с совещания на совещание, так и не вернулся в исполком.

Однако Дмитриева успела подать новое уведомление: о проведении 26 марта пикета с той же повесткой - против коррупции, за отставку премьера Дмитрия Медведева. Это мероприятие она предложила провести либо на одном из двух участков улицы Баумана (у часов или у памятника Шаляпину), либо в другом казанском «гайд-парке» - сквере на ул. Тинчурина.

Ответ исполком Казани должен дать не позже вторника. А в понедельник Дмитриева отправится в прокуратуру Казани с жалобой на незаконные действия мэрии. 
«Мне то и дело звонят, спрашивают, когда будет митинг, - рассказала она «Вечерней Казани». - Все возмущены таким безапелляционным отказом. А у меня он вызывает еще и удивление: обычно хотя бы предлагают перенести неудобную публичную акцию на другое место или время, а тут - просто нет и все... Очень похоже, что власти Казани на этот раз получили твердое указание сверху, чтобы этой акции не было».