Власти Казани утвердили требования к надгробиям на кладбищах

В Казани утвердили новые правила, регламентирующие установку надгробий и оград на кладбищах. Они были опубликованы в сборнике электронных документов исполкома.

Согласно правилам ограду нельзя завышать более чем на 50 сантиметров от земли. На нее запрещено навешивать острые и режущие элементы.

Намогильные сооружения не должны иметь частей, выступающих за пределы могильного участка. Кроме того, они не должны создавать угрозу здоровью посетителей и работников кладбища.

Биографические данные усопшего должны быть точными, запрещено наносить на могильные сооружения надписи, которые могут оскорбить чувства других граждан.

Технология изготовления и установки намогильных сооружений должна обеспечивать их надежность. Рекомендуется страховать намогильные сооружения на случай падения деревьев, вандализма и стихийных бедствий.

Для получения разрешения на установку намогильных сооружений нужно обратиться в администрацию кладбища. Все работы должны осуществлять специальные службы с 9 до 17 часов. Проезд на автомобилях к могилам запрещен.