Власти опубликовали список из 69 участков, которые будут изымать для строительства Большого Казанского кольца

Власти Казани опубликовали адреса 69 участков, которые будут изыматься для строительства второй очереди Большого Казанского кольца на участке от улицы Борисковской до улицы Технической. Адреса опубликованы в сборнике электронных документов мэрии.

Согласно документации, «участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества подлежат изъятию путем выкупа для муниципальных нужд». Для этого сначала будет проведена оценка рыночной стоимости земельных участков с учетом находящейся на них недвижимости, а затем их выкупят. В списке находятся участки по улицам Тихорецкой, Лодейной, Глазунова, Горийской, Прибрежной, Елабужской, Запорожской, 1-й Елабужской, 2-й Елабужской, Тульской и Землемерной.

Напомним, Большое Казанское кольцо - это транспортная магистраль, призванная обеспечить непрерывное движение внутри столицы Татарстана для автомобильных потоков с выделенной линией для трамвая № 5. Начали строить БКК в 2010 году и на сегодня построили частично. Маршрут начинается от ж/д вокзала, проходит через проспекты Ямашева и Победы, заканчиваясь в жилом массиве «Солнечный город», неподалеку от Центра волейбола на улице Мидхата Булатова.