Власти райцентра в Татарстане поставили себе задачу вылепить из снега слона, но погода подвела

Веселое обсуждение в соцсетях вызвал предновогодний конкурс на лучшие фигуры из снега и льда, объявленный властями Тюлячинского района. Согласно документу, оказавшемуся в открытом доступе, каждому районному учреждению и предприятию предложено изваять в местном парке отдыха к 18 декабря конкретного сказочного персонажа. Местным налоговикам и представителям партии «Единая Россия» достался волк, отделу Федерального казначейства - лиса, коллективу «Ингосстраха» - Буратино с золотым ключиком, Счетной палате и финансистам райисполкома - кот Леопольд, видимо, с намеком «давайте жить дружно». Себе районный исполком поставил задачу вылепить слона высотой не менее 2 метров (без постамента). Словом, к конкурсу тюлячинские чиновники подошли с юмором. 

Однако участникам состязания, похоже, пока не до смеха. После аномально теплой погоды в Татарстане растаял весь снег и местами зазеленела травка. А снегопад, судя по прогнозам синоптиков, ожидается не скоро. 

- Из чего слона лепить будете? - поинтересовалась «Вечерняя Казань» в исполкоме Тюлячинского района.

- Если снег не выпадет, будем решать, как еще можно украсить наш райцентр. Но скорее всего, передвинем сроки конкурса в соответствии с погодой. 25 декабря мы открываем в Тюлячах главную елку, думаю, успеем, - ответил замруководителя райисполкома Динар Гиниятуллин.

По поводу разнарядки по организациям чиновник ответил, что такой конкурс проходит ежегодно и никого не смущает:   

- У всех работников предприятий есть дети. Мы эти фигуры делаем для своих же детей.