Власти Татарстана поручили выделять детям-сиротам квартиры площадью не менее 24 «квадратов»

Правительство Татарстана изменило постановление о предоставлении квартир детям-сиротам, теперь им обязаны предоставлять жилье площадью не менее 24 кв. м. Об этом говорится в постановлении правительства РТ.

Постановлением вносится изменение в пункт 6.4 («жилые помещения предоставляются детям-сиротам в виде жилых домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма»), который необходимо дополнить словами «но не менее 24 квадратных метров».

Также помимо выписки из домовой книги по месту регистрации гражданина нужно будет подготовить документы, подтверждающие количество человек, зарегистрированных по этому месту жительства.

Ранее сообщалось, что в Счетной палате РФ заявили, что в России нет единой продуманной политики по обеспечению жильем детей-сирот, что не позволяет решить проблему нехватки такого жилья, которая становится все более острой. В 2019 году очередь не обеспеченных жильем сирот выросла до 270 тысяч человек. Только за последний год она прибавилась на 12 тысяч человек.