Вновь татарин из Казани будет заниматься стройками, плиткой и бордюрами в Москве

Руководителем департамента строительства Москвы назначен Рафик Загрутдинов, который с 2011 года был первым заместителем руководителя столичного департамента строительства. Распоряжение о назначении подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Место Марата Хуснуллина, которого назначили вице-премьером в правительство России, в московской мэрии занял Андрей Бочкарев. Должность называется «заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства».

Рафик Загрутдинов родился 12 мая 1975 года. Окончил Казанскую государственную архитектурно-строительную академию в 1997 году по специальностям «инженер-строитель», «экономист-менеджер». Кандидат экономических наук.

Первые два года работал экспертом по оценке имущества, затем пару лет был ведущим специалистом отдела архитектуры и реставрации музея-заповедника «Казанский Кремль».

С 1999 по 2005 год трудился под руководством Алексея Семина в Комитете РТ по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, который позже переименовали в Комитет РТ по антикризисному управлению. Вырос от главного специалиста до первого заместителя председателя.

С 2006 по 2010 год был в прямом подчинении у Марата Хуснуллина в Минстрое Татарстана. Начилал - начальником управления, закончил - заместителем министра по инвестиционно-финансовой политике. 

Оттуда вслед за Хуснуллиным переехал в Москву в 2010 году, где два года руководил Департаментом дорожно-мостового строительства. С 2011 года стал первым заместителем руководителя Департамента строительства города Москвы Марата Хуснуллина, пока того не повысили до заммэра. Загрутдинов оставался первым заместителем главы этого департамента Андрея Бочкарева до сегодняшнего дня.