Внучка Черномырдина осталась без подарков - двух домов и земельного участка на Рублевке

Внучка бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина Мария не смогла убедить Апелляционный суд в том, что законно получила в подарок от отца два дома и участок земли на Рублевке. Суд признал подарки незаконными, передает РБК.

В деле фигурируют два дома и земельный участок в поселке Горки-10, которые сын Черномырдина подарил своей дочери. В декабре 2019 года  Арбитражный суд решил, что на момент совершения этих сделок Виталий Черномырдин был неплатежеспособным, было несколько судебных решений о взыскании с него задолженности.

Мария Черномырдина решила оспорить это решение и подала апелляционную жалобу. Однако суд не принял доводы внучки бывшего премьера.

Процедуру банкротства президента и соучредителя межрегионального фонда «Поддержка и развитие среднего класса», а также совладельца четырех компаний Виталия Черномырдина арбитраж начал в сентябре 2017 года. Крупнейшим кредитором сына бывшего премьера стала «Северсталь», которой он должен около 17,7 млрд рублей. Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества.