Во Владивостоке суд отправил под домашний арест полицейского, подозреваемого в пытках свидетеля убийства

Суд во Владивостоке отправил под домашний арест полицейского из ОВД «Кавалеровский» по делу о превышении должностных полномочий с применением специальных средств и насилия, сообщает СК. Ранее еще двоих подозреваемых по этому делу сотрудников отела полиции «Кавалеровский» арестовали.

С 26 по 28 октября силовик в отделе полиции применил пытки к очевидцу преступления в селе Зеркальном. Ночью 25 октября около Зеркального в лесу погиб 37-летний местный житель. Во время охоты мужчину застрелили из огнестрельного оружия. Тело погибшего исчезло, но спустя некоторое время его нашли.

Семья и очевидец - племянник погибшего - утверждают, что силовики затягивают расследование дела. Родственники подозревают сотрудников ОВД «Кавалеровский» в причастности к убийству. По словам брата умершего, племянника три дня держали в отделе полиции «Кавалеровский» и пытали.

«За это время ему не предъявили каких-то обвинений, били, заливали водку, надевали пакет на голову и оставили в зимнем лесу на два часа пристегнутым к дереву. Выбивали показания, что он сам причастен к убийству», - рассказал мужчина.