«Вода-то, блин, когда будет?»: перебои с водоснабжением в разгар жары возмутили жителей татарстанского райцентра

О перебоях с водой в Бавлах сообщается на странице местного исполкома в Instagram. Согласно опубликованной информации, на скважине № 41 произошла авария, из-за чего был задействован дополнительный источник водоснабжения «Родник № 5».

20 и 21 июня произошло снижение уровня воды в накопительных емкостях. По этой причине упало давление в многоквартирных домах в центре и нижней части города. Тогда был организован подвоз воды для хозяйственных нужд частного сектора и многоквартирных домов.

Между тем проблема восстановления водоснабжения так и осталась нерешенной, что вызвало возмущение местных жителей. Причем последние отмечают, что подобные ситуации не раз имели место в прошлом:

«Дебильная, тупая отговорока, которая повторяется из года в год», - пишет горожанин в ответ на сообщение, в котором власти райцентра просят население ограничить потребление воды для хозяйственно-бытовых нужд, чтобы перебои прекратились «в кратчайшие сроки».

«Каждый год в одно и то же время и при этом в жару у нас «случайно» случаются аварии! КАЖДЫЙ ГОД В ЖАРУ!!! Вы реально думаете, что народ тупой! А потом, как только приходит похолодание - и вода подключается, и авария испаряется, и выползают дементоры из водоканала с проверками счётчиков. Респект главе», - продолжил житель Бавлов.

Возмущаются и другие комментаторы, выражая негодование с нотками сарказма:

«Решите уже наконец эту ПРОБЛЕМУ! На улице жара такая стоит, а в кране воздух»;

«Из тазика мыться обожаю»;

«Вода-то, блин, когда будет?»

«Дополнительный родник подключили - молодцы, а воды как не было так и нет!»

Фото instagram.com/ikmobavly/