«Водитель был вынужден защищаться»: появились подробности драки в казанском «краснобусе»

Скандальное видео, на котором водитель автобуса одной рукой крепко зажимает молодого человека, а второй наносит ему удары в лицо и по голове, появилось сегодня в соцсетях. Надавав парню тумаков, водитель вытолкнул его из салона, выбросив следом сумку пассажира. По словам очевидцев, произошла сия кровавая разборка в «краснобусе» маршрута № 28 из-за того, что пассажир не оплатил свой проезд.

Однако, как сообщил корреспонденту «Вечерней Казани» председатель Ассоциации автотранспортных предприятий РТ Сергей Темляков, на видео попала лишь часть драматических событий в 28-м автобусе.

По словам Темлякова, виноват в случившемся был сам пассажир, который во время поездки вел себя не вполне адекватно и сильно шумел, так что другие пассажиры даже делали ему замечания. Выходя через переднюю дверь из автобуса, в котором нет кондуктора-контролера, мужчина уже было приложил пластиковую карточку к валидатору, но вдруг ни с того ни с сего ударил водителя по лицу. Водитель скрутил хулигана и вывел на улицу. Но тот вернулся и снова напал на водителя, осыпая его ударами и нецензурной бранью. В итоге водителю пришлось применить силу, чтобы успокоить неадекватного пассажира.

Водитель автобуса, как утверждает Темляков, в тот же день обратился в полицию с заявлением о побоях. При этом восемь пассажиров автобуса дали водителю номера своих телефонов, изъявив готовность выступить свидетелями этого происшествия. При этом получивший побои пассажир в полицию, по информации ассоциации, пока не обращался. Транспортники просят казанцев оказать содействие и помочь найти мужчину на видео.