Волгоградский единоросс с годовым доходом в 40 млн рублей просит Путина забрать его с экзотического острова

Глава комитета Волгоградской областной думы по бюджетной и налоговой политике единоросс Илья Кошкарев просит президента России о помощи. С начала марта Кошкарев вместе с супругой отдыхает в тихоокеанском государстве Фиджи. Кошкарев опасается, что из-за пандемии он может застрять в экзотической стране на полгода, пишут «Новости Волгограда».

Кошкарев подписался под обращением к Путину, составленным находящимися на Фиджи российскими туристами. Подписанты просят вернуть их на родину гуманитарным бортом. Перелеты с острова Фиджи осуществляются через Австралию, а та отменила все авиарейсы. На самом острове объявили полную изоляцию на шесть месяцев.

Волгоградский депутат находится в российской группе из 16 человек. Туристы жалуются, что на острове скоро закроют на карантин все отели, у россиян заканчиваются деньги, лекарства и другие необходимые для жизни вещи. 

В областной думе отсутствие Кошкарева до последнего времени пытались скрыть. Но его подпись под письмом президенту раскрыла его местонахождение. В 2018 году совокупный задекларированный доход единоросса Кошкарева и его супруги составил около 40 млн рублей, отмечается в публикации.