Возле казанского Кремля прошел антиалкогольный флэшмоб (ФОТО)

9 лет назад на день последнего звонка 25 мая в Казани планировался так называемый "праздник" пива. А всего 6 лет назад всех, кто подходил полюбоваться со стороны Ярмарочной площади шедевром мирового значения - Казанским кремлем, встречала пивная "Раки", которую оставили, тогда как все исторические дома XVIII века были снесены.

 

Ныне от массовых пивных "праздников" столица Татарстана свободна. Однако до полного освобождения нашей молодежи от пивной ловушки далеко.

 

Нашлись энтузиасты, желающие напомнить согражданам и представителям власти о социальной опасности, исходящей от пивных обычаев, о необходимости распространения на пиво тех же ограничений, что и на другие алкогольные изделия (например, на водку). Вечером 25 мая около остановки "Стадион" возле Кремля они провели антипивной флэшмоб, сообщает Владимир Ловчев, председатель Международной независимой ассоциации трезвости.

 

Представители Казанского совета волонтеров, Казанского отделения Международной независимой ассоциации трезвости и Центра профилактики зависимостей "Выбор", разместив под одеждой свободного покроя по несколько воздушных шариков, вышли и проскандировали: "Пиво портит фигуру. Очень". Затем дружно лопнули эти шарики и пошли раздавать удивленным согражданам конфеты "Рачки" с прикрепленными к ним бумажными ленточками, надпись на которых гласила: "Поздравляем с 9-й годовщиной Победы над так называемым "праздником пива".

 

IMG_0154

 

IMG_0167