Врач умерла от коронавируса в Красноярском крае - дочь заявила, что ей не оказали вовремя медпомощь

Умерла от коронавируса врач-гинеколог Уярской районной больницы Красноярского края 58-летняя Галина Лебедева. Гибелью медика заинтересовалась прокуратура.

Лебедева скончалась 2 июля. По словам ее дочери, женщине не оказали своевременно медицинскую помощь. Врач заболела еще 21 июня, на следующий день Лебедеву привезли в ее же больницу, где она проработала 34 года. Там она хотела сделать компьютерную томографию. Однако в этом ей отказали - сказали, что из-за полноты в аппарат она не влезет. Вместо этого Лебедевой сделали снимок; заявив, что все в порядке, ее отправили домой.

Через день Лебедевой все-таки сделали компьютерную томографию. Выяснилось, что у врача почти 100-процентное поражение легких. Однако в реанимацию ее не положили, заявив, что место уже занято другой коронавирусной больной (при этом у Лебедевой коронавирус на тот момент еще не диагностировали). Вместо этого врачу предложили закрыться в служебном кабинете родильного отделения и ставить самой себе капельницу.

Родственники врача были недовольны таким положением. Они сумели добиться госпитализации Лебедевой в краевую больницу в Красноярске. Там у нее диагностировали коронавирус. Через какое-то время состояние Лебедевой ухудшилось, ее ввели в медикаментозную кому, подключили к аппарату ИВЛ. Тем не менее Лебедева умерла. Позже коронавирус диагностировали у ее дочери и внучки - тест-полоски предоставили знакомые медики. В больнице же, где проработала Лебедева, взятый у ее дочери мазок выкинула сотрудница, передает ngs24.ru.