Врачи скорой помощи во Владимире отказались выезжать к пациентам с симптомами коронавируса без спецкостюмов

Массово отказываются выезжать к пациентам с симптомами коронавируса врачи скорой помощи во Владимире, сообщает РЕН ТВ.

"Дали обычные хирургические костюмы, на что я сказала, что я хочу вон тот костюм. Был вызван старший врач, на меня написалась докладная, что отказалась выезжать в том костюме, который без респиратора", - рассказала фельдшер станции скорой помощи Ольга.

Медикам для работы с возможно зараженными нужны специальные защитные костюмы, которые утверждены приказом Министерства здравоохранения. То есть противоэпидемический халат, маска с фильтром, герметичные очки и перчатки.

"Именно маска не защитит. Должен быть респиратор. У нас складывается такое впечатление, что наше руководство не думает о нас, потому что это то же самое, что пограничника отправить защищать границу без ружья", - жалуется фельдшер станции скорой медицинской помощи Елена Малышева.

"На данный момент по этому вопросу проводится служебная проверка, будут предприняты меры, лица будут привлечены к ответственности", - заявил и.о. главного врача станции медицинской помощи Георгий Жуков.

Администрация Владимирской области сообщила журналистам, что 13 марта 2020 года был заключен договор на поставку противоэпидемических костюмов. Ожидаемая дата поставки - 10 апреля 2020 года.