Врачи скорой взбунтовались и привезли ковидных больных к зданию Минздрава Омской области

В Омске две машины скорой помощи приехали к зданию областного минздрава с пациентами, заразившимися коронавирусом. Такой поступок медики объяснили тем, что больных просто некуда госпитализировать из-за недостатка мест в медучреждениях. В одной машине была 70-летняя женщина с 81% поражения легких, в другой - мужчина 85 лет с 88% поражения легких.

«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут. Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят», - заявили медики.

Уточняется, что скорая помощь забрала больную в 11 утра, а к зданию минздрава приехала поздним вечером. По словам родственников пенсионерки, они пытались вызвать скорую помощь три дня. Женщину отвезли в медучреждение для того, чтобы сделать компьютерную томографию, однако в принятии больной в стационар было отказано, передает РБК со ссылкой на местные СМИ.

   Фото siberia_omsk55 / VK