«Вставай, дебил! Ксиву давай сюда!»: офицер полиции надавал пенделей инспектору ДПС за неправильную парковку

Замкомандира отдельной роты дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Севастополю избил подчиненного - инспектора ДПС - за неправильную парковку автомобиля. Об этом говорится в публикации регионального управления СК.

Офицеру полиции не понравилось то, что инспектор оставил патрульный автомобиль припаркованным около въезда на стоянку. Решив проучить подчиненного, заместитель командира роты перепарковал автомобиль, а инспектору сообщил, что служебную машину угнали, и потребовал сдать ему служебное удостоверение.

Подчиненный отказался отдать удостоверение, и замкомандира нанес «не менее двух ударов руками и не менее двух ударов ногами по голове и туловищу» инспектора, который получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Во время "воспитательного процесса", больше похожего на экзекуцию, офицер полиции щедро использовал ненормативную лексику. 

Следователи СК изучили видеозапись, сделанную видеорегистратором, закрепленным на обмундировании инспектора ДПС, и возбудили на замкомроты уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия.