«Вы еврей, как и я»: Соловьев упрекнул Галкина в заигрывании с «фюрером» Навальным, которого обвинил в антисемитизме и гомофобии

Владимир Соловьев отреагировал на слова Максима Галкина о юмористическом шоу Тиграна Кеосаяна, в котором тот попытался высмеять Алексея Навального. Муж Маргариты Симоньян упомянул, что немецкая пресса называет российского оппозиционера «oppositionsführer». Галкин назвал риторику Кеосаяна «похабенью» и «заказным шлаком», заявив, что слово «фюрер» на немецком языке означает «лидер».

«Я никогда не высказываюсь о своих коллегах. Но Тигран - не мой коллега, он не юморист - он кинорежиссер», - резюмировал свой комментарий Галкин.

Реакция Галкина вызвала негодование у телеведущего Владимира Соловьева. В эфире своей передачи на Youtube он упрекнул юмориста в том, что он «заигрывает» с Навальным. 

«Когда вы вдруг решили, что теперь можете поиграть в политику и выступить на стороне человека, который нас с вами, Максим (ведь вы еврей, как и я), вежливо называет жидами? Если вы не знаете, это Навальный. И он также очень не любит гомосексуалистов <...> Это [слово «oppositionsführer»] было употреблено в «Шпигеле» сразу после того (очень близко это место), где он объясняет, что пытался объединить националистическую идею с левой идеей, с социалистической. А это и есть, если вы не помните, партия, которую возглавлял Адольф Гитлер, НСДАП - национал-социалистическая [рабочая] партия Германии. Именно поэтому в этом контексте он не случайно «фюрер», - обратился к Галкину Соловьев.