«Вы ждете, пока начнут гореть города?»: добровольцы с лопатами и ведрами пытаются тушить лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе

Жители Югорска и Советского в социальных сетях выложили обращение к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой с просьбой принять кардинальные меры в борьбе с лесными пожарами.

«Уважаемый губернатор, половина региона охвачена огнем, горят леса в Югорске, от Советского до Приобья, вдоль всей железной дороги огонь. Почему не предпринимаются кардинальные меры?» — говорится в обращении, которое подписано хештегом #НаташаМыГорим.

Люди не понимают, почему для тушения пожаров собирают волонтеров, подвергая опасности необученных людей.

«Выгнали работников Газпрома в лес с мешками за пазухой для тушения, хотя даже профессионалы бегут от огня, потому что не справляются, зачем рисковать людьми? Где авиация? Вы ждете, пока начнут гореть города и вообще не останется живого леса?» — спрашивают граждане у губернатора.

Сейчас жители через социальные сети ищут добровольцев для тушения пожара, который уже на подступах к микрорайонам частной застройки.

«Срочно нужны мужчины с лопатами и ведрами. Автобусы сейчас будут на площади возле администрации», — говорится в сообщении.

Тем временем власти Югры официально подтвердили визит глав МЧС и минприроды Евгения Зиничева и Дмитрия Кобылкина. Сегодня они прилетят в регион.