«Выборов не будет, им надоело подтасовывать, будет Госсовет»: Жириновский два года назад предсказал усиление роли назначаемого президентом органа госвласти

В соцсетях обратили внимание на выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в марте 2018 года. Он тогда заявил, что прошедшие президентские выборы - последние в России, и рассказал о роли Госсовета в будущем.

«Через шесть лет выборов больше не будет, это были последние выборы президента. Им надоело подтасовку делать. Будет Госсовет - коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета. А Госсовет будет формироваться из некоторых губернаторов, министров, сенаторов, депутатов. Человек 30 - 40. Будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», - сказал Жириновский на пресс-конференции после оглашения результатов выборов президента в марте 2018 года.

«Вот это последние выборы. Им больше это не нужно. Как [лидер Коммунистической партии Китая] Си Цзиньпин. Все, он будет теперь пожизненно. Будем хоронить его, как Мао Цзэдуна. Они убрали ограничение по двум срокам. То есть Азия, мы - Азия!» - резюмировал лидер ЛДПР.

Ранее президент России предложил закрепить статус Госсовета в Конституции. Этот орган госвласти будет рассматривать вопросы внутренней и внешней политики. Формировать Госсовет будет глава государства.